16 ноября 2017, 10:10

Назначен новый руководитель чеченского отделения Сбербанка

Новым управляющим реготделения Сбербанка в Чечне стал 45-летний Андрей Подсвиров, до последнего времени возглавлявший североосетинское отделение банка. Его нацелили на исследование инвестиционного потенциала республики.

Как писал "Кавказский узел", должность управляющего отделением Сбербанка в Чечне стала вакантной в начале июля, когда прежний руководитель Сайд-Магомед Джабраилов, обвиненный в незаконных банковских операциях и выводе денежных средств, был объявлен в розыск.

Портал "Кавказ.Реалии" сообщил 3 июля об объявлении Сайд-Магомеда Джабраилова в розыск в связи с отказом выдать 30 миллионов рублей по требованию спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. По данным МВД Чечни, Джабраилов заподозрен в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей через возглавляемый им банк и ряд фирм-однодневок.

О назначении нового управляющего чеченского регионального отделения Сбербанка корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате главы и правительства Чечни, отметив, что это назначение было согласовано руководством Сбербанка России с главой республики.

"Отделение Сбербанка в республике 15 ноября возглавил Андрей Владимирович Подсвиров. Он уже представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей. Подсвиров имеет большой опыт работы в банковской сфере", - заявил чиновник.

Он отметил, что Андрей Подсвиров является выпускником Ставропольской государственной сельскохозяйственной академии, которую он окончил в 1995 году, после чего начал работать в банковской сфере. Имеет ученую степень кандидата экономических наук. Пост управляющего отделения Сбербанка России в Северной Осетии Подсвиров занимал с января 2015 года.

Руководителем чеченского отделения Сбербанка Андрей Подсвиров назначен на временной основе. Его работа будет продолжена до тех пор, пока полностью не будет обследован  инвестиционный потенциал республики, передает ЧГТРК "Грозный".

По словам руководителя Юго-Западного банка ПАО "Сбербанк" Евгения Титова, в задачи Подсвирова входит изучение возможностей банка в Чечне.

"Мы приняли решение…, что найдем менеджера, который изучит возможности банка в Чеченской Республике, сделает экспертизу всех инвестиционных проектов, нацелит на разработку ее социально-экономической стратегии", - рассказал Евгений Титов, слова которого приводит ТАСС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей