25 декабря 2002, 16:59

Совещание южнокавказских правозащитников

20-21 декабря в г.Ереван (Армения) состоялся тренинг южнокавказских неправительственных организаций "Права Человека и Гражданское Общество на Кавказе: стратегии тренинга", посвященный проблемам образования по правам человека. Он был проведен Международной Федерацией по правам человека (IHF) совместно с Офисом Верховного Комиссара ООН по правам человека (UN OHCHR) в развитие консультаций с правозащитниками, проведенным в сентябре с.г. в Варшаве (Польша).

В тренинге приняли участие сотрудники UN OHCHR Предраг Живкович и Сесилия Хименес, координатор проекта IHF Йоахим Франк, а также правозащитники южнокавказских стран. В частности, от Азербайджана участие приняли Эльдар Зейналов (Правозащитный Центр Азербайджана - ПЦА), Залиха Тагирова (Инициативная Группа "Международной Амнистии"), Мехди Мехдиев (Комитет защиты прав нефтяников), Адиль Алекберов (Центр программ развития "Эль"), Имран Велиев (Центр Правового и Экономического Просвещения).

Помимо обсуждения проблем развития гражданских обществ и положения с правами человека на Южном Кавказе, участники обсудили созданные ООН тренинг-модули для образования в области прав человека, высказали свои ожидания от деятельности ООН в этой области. Были предложены более 10 новых модулей, актуальных для Южного Кавказа.

По мнению директора ПЦА Э.Зейналова, "такого рода встречи, помимо решения узкотехнических задач, являются вкладом в мирное разрешение конфликтов на Кавказе, так как создают общее поле взаимопонимания и разбивают стереотипы об особых стандартах прав человека для той или иной нации".

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости