25 декабря 2002, 16:59

Совещание южнокавказских правозащитников

20-21 декабря в г.Ереван (Армения) состоялся тренинг южнокавказских неправительственных организаций "Права Человека и Гражданское Общество на Кавказе: стратегии тренинга", посвященный проблемам образования по правам человека. Он был проведен Международной Федерацией по правам человека (IHF) совместно с Офисом Верховного Комиссара ООН по правам человека (UN OHCHR) в развитие консультаций с правозащитниками, проведенным в сентябре с.г. в Варшаве (Польша).

В тренинге приняли участие сотрудники UN OHCHR Предраг Живкович и Сесилия Хименес, координатор проекта IHF Йоахим Франк, а также правозащитники южнокавказских стран. В частности, от Азербайджана участие приняли Эльдар Зейналов (Правозащитный Центр Азербайджана - ПЦА), Залиха Тагирова (Инициативная Группа "Международной Амнистии"), Мехди Мехдиев (Комитет защиты прав нефтяников), Адиль Алекберов (Центр программ развития "Эль"), Имран Велиев (Центр Правового и Экономического Просвещения).

Помимо обсуждения проблем развития гражданских обществ и положения с правами человека на Южном Кавказе, участники обсудили созданные ООН тренинг-модули для образования в области прав человека, высказали свои ожидания от деятельности ООН в этой области. Были предложены более 10 новых модулей, актуальных для Южного Кавказа.

По мнению директора ПЦА Э.Зейналова, "такого рода встречи, помимо решения узкотехнических задач, являются вкладом в мирное разрешение конфликтов на Кавказе, так как создают общее поле взаимопонимания и разбивают стереотипы об особых стандартах прав человека для той или иной нации".

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей