16 ноября 2017, 01:37

Жители Азербайджана и Нагорного Карабаха ощутили подземные толчки

Жители населенных пунктов, расположенных недалеко от эпицентра землетрясения в Агдамском районе, ощутили толчки силой до 5 баллов, сообщило МЧС Азербайджана. Подземные толчки ощутили также жители непризнанной республики Нагорный Карабах. Многие жители Степанакерта и Шуши покинули свои дома, опасаясь повторных толчков.

Как информировал "Кавказский узел", 15 ноября в 23.48 по местному времени (22.48 мск) в 23 километрах к востоку от азербайджанского города Барда произошло землетрясение. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда подземных толчков составила 5,1. Сведений о жертвах и разрушениях не было.

По данным Республиканского центра сейсмологической службы, землетрясение 15 ноября было зарегистрировано на глубине 25 километров в Агдамском районе, сообщается сегодня на сайте МЧС Азербайджана.

"Интенсивность землетрясения в эпицентре ощущалась как 6,0 балла и 5,0-3,0 балла - в близлежащих населенных пунктах", - говорится в сообщении.

В сообщении ведомства не уточняется информация о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия.

Помимо Агдамского района, землетрясение также ощущалось в Агсу, Шамахы, Исмаиллы, Имишли, Мингячевире, Саатлы и Сабирабаде, Шеки, Гяндже, Ширване, Агджабеди, Ленкоране, Барде и Гейчае, уточняет "Sputnik-Азербайджан".

Подземные толчки почувствовали вечером 15 ноября жители Нагорного Карабаха, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам жительницы многоквартирного дома по улице Туманяна в Степанакерте Лусине Тевосян, в ее комнате в момент землетрясения с полок упали книги.

Большинство жителей дома выбежали на улицу, опасаясь повторных толчков, некоторые были в пижаме и халатах, рассказала она "Кавказскому узлу".

По словам жительницы девятиэтажного дома на улице Тиграна Мец в Степанакерте Лауры Гукасян, ощущалась сила толчков в 4-5 баллов, потому что "все здание шаталось".

Землетрясение напугало почти всех, и когда все утихло, жители перезванивались с родными, чтобы узнать, что с ними все в порядке, сказала Гукасян.

"Говорят, эпицентр был в Азербайджане. Но, видимо, очень близко от нас, где-то у границы с нами, раз так шатало в Степанакерте", - сообщила она "Кавказскому узлу".

Житель Шуши Ашот Арутюнян рассказал корреспонденту, что его дом "хорошенько потрясло".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей