15 ноября 2017, 17:57

Ставропольские полицейские осуждены по делу о смерти Сергея Кожемякина

Двое бывших оперативников ставропольского управления МВД приговорены к колонии общего режима за избиение задержанного Сергея Кожемякина, после которого он умер в аэропорту "Внуково", сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в апреле 2014 года стало известно о том, что Сергей Кожемякин, подозревавшийся в причастности к убийству бывшего помощника мэра Минеральных Вод, скончался в аэропорту "Внуково" при этапировании. В превышении полномочий, повлекшем смерть Кожемякина, были заподозрены этапировавшие его оперативники ставропольского управления МВД.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР России, суд вынес обвинительный приговор в отношении двух бывших оперативников ставропольского управления МВД. Полицейские обвинялись в конвоировании находившегося без сознания подозреваемого и его избиении, после которого тот умер в аэропорту "Внуково".

7 апреля 2014 года полицейские задержали подозреваемого Сергея Кожемякина и конвоировали его в помещение дежурной части полиции в аэропорту "Внуково", сообщили следователи.

"В аэропорту "Внуково" обвиняемые применили к конвоируемому спецсредства, скрепив его правую руку с ножкой стула, после чего нанесли множественные удары по голове и туловищу. В связи с плохим самочувствием конвоируемого был вызван врач скорой помощи, который рекомендовал госпитализировать задержанного, однако обвиняемые ему отказали в категорической форме", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР России.

В сообщении отмечается, что затем оперативники "посадили конвоируемого, находящегося в бессознательном состоянии, в багажную тележку и совершили попытку регистрации на рейс, которая не увенчалась успехом". После этого полицейские снова вызвали бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть задержанного.

"Приговором суда бывшим сотрудникам полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили следователи.

Видеозапись из ЛУВД "Внуково", куда ставропольские полицейские привезли Кожемякина, 20 июня 2014 года разместило на своем сайте издание LifeNews. Судя по видеозаписи, сам Кожемякин идти не мог, и в помещение ЛУВД его волоком протащили по коридору и просто положили на пол, приковав при этом наручниками к стулу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей