Центр Глубоководных Погружений и дайвинг-клуб. Нижнее голубое озеро. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 16:06

Найдено тело пропавшего в Кабардино-Балкарии дайвера

Спасатели завершили поиски дайвера из Москвы, который пропал в Черекском районе 3 ноября. Тело погибшего передано правоохранителям.

Как писал "Кавказский узел", сегодня водолазы Центроспаса подключились к поискам тела 50-летнего дайвера из Москвы, который, как сообщило 9 ноября МЧС, пропал после погружения в Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии.

Нижнее Голубое озеро - гигантский артезианский колодец с неизменно низкой температурой на всех глубинах. Озеро расположено на высоте 809 метров над уровнем моря. Площадь поверхности озера - 2,5 гектара, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" на "Кавказском узле".

Водолазы подняли на поверхность тело утонувшего в Черекском районе дайвера из Москвы и передали его правоохранителям, говорится в сообщении, размещенном в 14.28 мск на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

По словам главы пресс-службы республиканского управления МЧС Кантемира Берова, тело москвича, который утонул 3 ноября, было найдено на глубине 200 метров и поднято с помощью глубоководного аппарата, уточняет "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей