15 ноября 2017, 14:48

Дела директоров пяти дагестанских школ переданы в суд

Директора пяти школ Левашинского района Дагестана предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве со страховыми выплатами почти на 7,5 млн рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", в июле стало известно, что пять директоров сельских школ в Левашинском районе стали подозреваемыми в делах о мошенничестве. По данным следствия, они вносили недостоверные сведения в отчеты о выплатах по социальному и медицинскому страхованию.

Сегодня следствие сообщило о завершении расследования дел всех пяти директоров и передаче их в суд. Все пятеро обвинены по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В числе обвиняемых названы директора «Ахкентской средней общеобразовательной школы», «Ташкапурской средней общеобразовательной школы», «Чунинской средней общеобразовательной школы», «Верхне-Убекинской основной общеобразовательной школы» и "Урминской основной общеобразовательной школы". Они, по данным следствия, нанесли бюджету ущерб в размере 1,6 миллиона рублей, 1,8 миллиона рублей, 2 миллиона рублей, полмиллиона рублей и более 1,6 миллиона рублей соответственно.  

Следствие установило, что их действиями руководил бывший глава Левашинского района. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Комментарии обвиняемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей