Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

15 ноября 2017, 15:00

Кубанский полицейский получил срок и штраф в 5 миллионов за взятку

Суд признал бывшего заместителя начальника следственного отделения Новопокровского райотдела полиции виновным во взяточничестве и приговорил его к 8 годам колонии строго режима и многомиллионному штрафу, сообщило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский обвинялся в получении от участника ДТП миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

Суд признал бывшего заместителя начальника следственного отделения Сергея Морина виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получении взятки в крупном размере), сообщило сегодня управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю, не уточняя дату вынесения решения.

Согласно информации ведомства, установлено, что в ходе проверки по поводу ДТП полицейский "пояснил представителю водителя, что за взятку в миллион рублей может способствовать принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела".

"Мужчина согласился и передал часть требуемой суммы (200 тысяч рублей), однако затем сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. 29 сентября 2016 года после получения от заявителя еще 800 тысяч рублей дальнейшие действия Морина были пресечены", - говорится в сообщении на сайте СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, приговором суда Морину "назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 5 миллионов рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на три года". "Приговор в законную силу не вступил", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев представителей Морина по поводу приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей