Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

15 ноября 2017, 13:56

Водолазы Центроспаса подключились к поискам дайвера в Кабардино-Балкарии

Шесть водолазов с глубоководным аппаратом "Фальком" начали поиски дайвера, пропавшего после погружения в Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", при погружении в Нижнее Голубое озеро не поднялся в назначенное время 50-летний дайвер из Москвы, проинформировало МЧС 9 ноября.

По данным ведомства, 14 ноября поиски дайвера были приостановлены. Из-за того, что глубина озера составляет 279 метров, а глубина допуска работы водолазов Эльбруского  высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России - всего 20 метров, поиски были отложены до прибытия водолазов из Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России.

Сегодня в 10:30 мск поиски были возобновлены. В них участвуют шесть водолазов и задействован глубоководный аппарат "Фальком", сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Нижнее Голубое озеро - гигантский артезианский колодец с неизменно низкой температурой на всех глубинах. Озеро расположено на высоте 809 метров над уровнем моря. Площадь зеркала озера составляет 2,5 гектара, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей