15 ноября 2017, 12:35

Собчак отказалась от организации штабов на Северном Кавказе

Из регионов Северного Кавказа поступают заявки от сторонников Ксении Собчак, однако желающих возглавить ее предвыборные штабы нет, сообщила 14 ноября пресс-служба кампании «Ксения Собчак против всех».

Как писал "Кавказский узел", команда Ксении Собчак сообщила о начале формирование региональных штабов по сбору подписей в поддержку выдвижения ее кандидатуры на пост президента России 9 ноября. Как заявил в этот день представитель Собчак Тимур Валеев, такие штабы откроются в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

18 октября телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. Она позиционирует себя как кандидат "против всех" и пока не предложила подробной политической программы, но сошлась с Рамзаном Кадыровым во мнении о необходимости убрать тело Ленина из мавзолея, говорится в материале "Кавказского узла" "Собчак, Путин и Кадыров: о спорных методах борьбы с террором".

Ксения Собчак отказалась искать координаторов для региональных штабов на Северном Кавказе из-за отсутствия желающих.

«Главная проблема, с которой мы столкнулись сейчас, — это отсутствие заявок на позиции координатора штаба в республиках Северного Кавказа. В Чечне, Ингушетии и Дагестане пока не нашлось ни одного человека, который готов возглавить штаб кандидата «Против всех». Также нет желающих и из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. При этом рядовые волонтеры из этих республик регистрируются и очень активно. В связи с этим команда Ксении Собчак приняла решение не искать координаторов штабов «Против всех“ на Северном Кавказе», - говорится в сообщении пресс-службы штаба «Ксения Собчак против всех», которое 14 ноября привел портал «Это Кавказ» агентства ТАСС.

При этом команда Собчак призвала тех, кто все же захочет занять должность координатора предвыборного штаба, писать на сайт кампании.

«Мы подскажем, как лучше поставить свою подпись за Ксению, а также поможем со всей агитационной продукцией», - говорится в сообщении на сайте кампании от 13 ноября.

Здесь же указано, что у Собчак есть почти сформированные команды в 20 регионах из 50 требуемых, и в этих регионах готовы к сбору подписей.

«Штабы — это центральные логистические точки. Из них координатор может взять под контроль соседние регионы. У нас будут штабы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Саратове и Твери. В каждом регионе может быть собрано не более 7500 подписей. В регионах со штабами нашей целью будет именно эта цифра. В остальных регионах будут открыты представительства», - сообщает штаб Собчак.

Что касается Краснодара, то в этом городе, как сообщил 9 ноября Тимур Валеев, будет действовать представительство по сбору подписей, пишут «Юга.ру».

Ранее Ксения Собчак сообщила, что готова снять свою кандидатуру, если до президентских выборов будет допущен Алексей Навальный, информировал телеканал "Дождь" 18 октября. Отметим, что в разных регионах юга России уже работают штабы Навального, его сторонники организуют различные мероприятия. Одним из последних стал митинг в Волгограде, в котором принял участием сам оппозиционный политик и который собрал не менее тысячи человек.

Деятельность сторонников Навального отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального". Об инициативах Навального, относящихся к регионам юга России, "Кавказский узел" рассказывает в статье "Навальный: кавказское измерение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей