Национальный банк РА. Фото © Sputnik. Томас Тхайцук
http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20171114/1022406232/nacbank-v-sberbanke-abxazii-vremennaya-administraciya.html

15 ноября 2017, 09:56

Временное управление введено в Сбербанке Абхазии

Руководитель Сбербанка отстранен в связи с тем, что убытки банка достигли 500 миллионов рублей, но временная администрация не допустит закрытия кредитной организации, заверил 14 ноября глава Нацбанка республики.

Временная администрация по управлению ОАО "Сбербанк Абхазии" введена 13 ноября по 13 мая 2018 года. При этом полномочия руководителя банка Тимура Бганбы с 13 ноября ограничены, а 13 декабря будут полностью приостановлены, сообщила пресс-служба Нацбанка Абхазии.

Руководителем временной администрации назначен главный юрисконсульт Банка Абхазии Давид Салия, в нее вошли пять служащих Нацбанка. Регулятор будет контролировать работу администрации "в тесном сотрудничестве с Наблюдательным советом Сбербанка Абхазии", говорится в сообщении, размещенном 14 ноября на сайте Национального банка.

Убытки Сбербанка составляют более 500 миллионов рублей, пояснил 14 ноября журналистам председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателия.

Он подчеркнул, что Сбербанк Абхазии является полностью подконтрольным государству, поэтому не может быть объявлен банкротом. "Вкладчикам не о чем беспокоиться, банк закрыт не будет", - сказал Барателия.

По его словам, для финансового оздоровления банка планируется, в частности, усилить работу по взысканию задолженности и реализовать залоги неплательщиков по кредитам, сообщило Finanz.ru.

Сбербанк Абхазии основан в 1998 году, его активы составляют более 45% от всех активов национальной банковской системы, уточнило издание.

"Кавказский узел" писал также, что бывший председатель Нацбанка Абхазии Даур Барганджия заключен под стражу по обвинению в хищении 28 миллионов рублей у актера Владимира Этуша. Обвиняемый уже вернул актеру около 15 миллионов рублей, заявила 2 ноября адвокат Барганджии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 23:58

23 февраля 2018, 23:49

23 февраля 2018, 23:22

23 февраля 2018, 22:51

23 февраля 2018, 22:26

  • 1200 рабочих в Тбилиси потребовали безопасных условий труда

    Лидеры профсоюзов Грузии на сегодняшней акции в Тбилиси раскритиковали законопроект о правилах безопасности труда, указав на ограничения проверки предприятий. Участники акции пожаловались, что не имеют касок и страховочных ремней, а зарплата не соответствует тяжелым условиям труда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей