Эвакуация пострадавших при пожаре в Сочи 14 ноября 2017 года. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

14 ноября 2017, 21:23

Сочинцы возложили на чиновников ответственность за пожар в общежитии

Жильцы дома №36 по улице Чебрикова, в котором сегодня при пожаре погибла женщина и 30 человек пострадали, безрезультатно обращались в мэрию Сочи с жалобами на самовольные пристройки к дому, сообщили погорельцы. По их словам, пожар возник в одной из пристроек.  

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром произошел пожар в общежитии на улице Чебрикова в Сочи. Погиб один человек. По данным горздрава, в результате пожара пострадали 30 человек, из них 16 человек были госпитализированы.

По словам жильцов дома №36 по улице Чебрикова, они неоднократно обращались в мэрию с жалобами на строительство самовольных пристроек к дому, в одной из которой сегодня возник пожар.

"Сегодня в Сочи в результате пожара в нашем многоквартирном доме погибла моя 79-летняя соседка, мать руководителя нашего домкома Ольги Шведовой. Пожар начался в пристройках к дому. Причем жильцы нашего дома неоднократно информировали администрацию города о недопустимости создания ЧС самовольными строениями", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Ольга Пашкова.

По ее словам, во время пожара "огнем была охвачена квартира № 80, которая находилась рядом с пристройками".

Дом 36 по улице Чебрикова в Сочи после пожара 14 ноября 2017 года. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

"Мы с Ольгой Шведовой на протяжении четырех лет писали письма в мэрию с требованием обратить внимание на пристройки. Рядом с нашим домом ранее находился спортивный комплекс "Урожай", который был продан частному лицу.  Новый собственник строит рядом с нашим домом пристройки без соблюдения каких-либо норм пожарной безопасности. На крыше пристройки вечерами стали собираться пьяницы, наркоманы. Рядом построили магазин со спиртным. Мы обращались с жалобами и к участковому, и к мэру города, но наши жалобы были проигнорированы", - заявила Ольга Пашкова.

Как утверждает дочь погибшей жительницы дома, Ольга Шведова, 9 ноября "жильцам дома пришлось тушить пожар в пристройках".

"Пожар был устранен силами жильцов. О пожаре мы сообщали в мэрию, но чиновники не приняли никаких мер. Считаю, что именно они виновны в гибели моей матери, так как на многочисленные требования убрать самовольные пристройки они не реагировали", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Шведова.

В свою очередь глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко отметил, что "мэрия Сочи не является собственником дома №36 по улице Чебрикова".

"Мы не можем нести ответственность за действия собственников зданий, не находящихся в муниципальной собственности. Сейчас работают следователи на месте события. Они установят причину пожара и найдут виновных", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Терещенко.

Администрация города должна была отреагировать на жалобы жильцов дома на строительство пристроек, считает адвокат краевой коллегии адвокатов Михаил Охрименко.

"В мэрии есть отдел муниципального архитектурного надзора. Этот отдел был обязан составить акт о самовольных постройках и обязать собственника их снести либо добровольно, либо в судебном порядке", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Охрименко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей