25 декабря 2002, 16:38

Обстрелы населенных пунктов в Итум-Калинском районе

По сообщению многих жителей Итум-Калинского района, 13 декабря 2002 года российские военные подвергли минометному обстрелу с. Гухой. Снаряды рвались в самом центре села. По мнению людей, обстрел велся со стороны российской воинской части, дислоцирующейся в окрестностях с. Борзой Шатойского района. Более того, сообщается, что в результате огневого обстрела убиты 2 жителей села, а еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. Известна фамилия одного из убитых. Это житель с. Гухой Геха Халидович Мурадов. По свидетельским сообщениям жителей села Гухой, месяц назад у убитого без вести пропал младший брат, местонахождение которого до сих пор не установлено.

В тот же день обстрелу со стороны российских военных подверглось с. Башин-Кале этого же района. На этот раз по селу был нанесен удар из установок залпового огня "Град". По достоверной информации, полученной от местных жителей, в результате обстрела был убит Магомед-Эмин Межиевич Исаков, 1964 года рождения, тракторист по профессии. У убитого остались четверо малолетних детей.

Как сообщают местные жители, вот уже третий день российские военные подвергают интенсивному обстрелу селение Тусхарой. Люди утверждают, что среди мирных жителей есть десятки раненых и убитых. По последней информации, спасаясь от массированных ударов по населенному пункту, жители с. Тусхарой в спешном порядке покидают свои дома и уезжают в другие районы республики. Что послужило поводом для нанесения артиллерийских ударов по населенным пунктам Итум-Калинского района, неизвестно.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии