25 декабря 2002, 16:34

Сенсации из отношений между "А1+" и "Ноян Тапан" не будет, завляет директор "А1+"

Председатель ООО "Мелтекс" и директор телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян не надеется на обещания властей предоставить компании телечастоту до президентских выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции 21 декабря. По словам Мовсисяна, непредоставление "А1+" эфира может стать причиной для того, чтобы Европейский суд по правам человека ускорил рассмотрение иска председателя компании "Мелтекс" против Республики Армения. Основной упор в иске сделан на защиту прав человека и свободы слова.

Директор "А1+" негативно охарактеризовал состояние свободы слова в Армении, обвинив в этом, в первую очередь, армянские средства массовой информации. "В нашей стране есть жалкие люди в лице журналистов, которые потеряли себя и не понимают, что означает быть журналистом,что означает свобода слова", - заявил он, подчеркнув, что пресса соглашается "продавать свое мнение" и "за 100 долларов всей мощью обрушиваться на своих коллег".

В этих условиях, заявил директор "А1+", вся команда телеканала приняла решение, что "если мы отказываемся продаваться, то лучше закрыться". Однако, отметил он, команда продолжает работать, но уже в ежедневной газете "Айб-Фе" (название газеты повторяет название информационного выпуска новостей телеканала "А1+").

Особо Месроп Мовсисян коснулся отношений с компанией "Ноян Тапан", которая также была незаконным образом лишена телечастоты. По его мнению, компания "Ноян Тапан" допустила ошибку, согласившись с последним судебным решением, в котором Национальную комиссию по телевидению и радио обязали принять очередную заявку "Ноян Тапан" на участие в конкурсе на частоты, а компанию обязали указать конкретную частоту. Директор "А1+" считает, что "Ноян Тапан" ничего не выиграла от такого решения, только потеряла время". Причем, по мнению Мовсисяна, ситуация с судебными процессами, в которых по сей день находится "Ноян Тапан", касается не только компании "Ноян Тапан", но также и "А1+", также представившей заявку на частоты и ожидающей окончания судебного процесса.

По его словам, у многих есть большое желание сделать сенсацию из отношений "А1+" и "Ноян Тапан", спровоцировать шумиху и войну, но этого не будет, хотя в отношениях между двумя компаниями в настоящее время наличествует некоторая напряженность и нервозность.

Автор: Давид Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии