Участники акции протеста погорельцев рынка Дагэлектромаш на центральной площади Махачкалы. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

14 ноября 2017, 12:38

Погорельцы из Мокока получили административные предупреждения

Суд в Махачкале сегодня рассмотрел административные дела 13 жителей села Мокок, которые 13 ноября пытались добиться встречи с и. о. главы Дагестана Владимиром Васильевым. Суд вынес всем задержанным предупреждение о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня Советский райсуд Махачкалы назначил рассмотрение дел 13 человек, задержанных 13 ноября на акции протеста погорельцев Мокока. В частности, на активиста Магомеда Саидова полицейские составили административные протоколы о нарушении общественного порядка на массовом мероприятии и об организации несогласованной акции.

13 ноября на центральной площади Махачкалы собрались около 30 погорельцев из села Мокок. Они планировали провести пикеты с требованием выплатить им компенсации и организовать встречу с главой Дагестана. Силовики, по словам очевидцев, провели задержания, применив слезоточивый газ.

Сегодня Советский суд Махачкалы рассмотрел административные дела 13 задержанных жителей Мокока. На Магомеда Саидова протокол был составлен по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении), на остальных задержанных – по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия).

Судья вынес всем задержанным предупреждение, передал корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ст. 3.4 КоАП РФ, предупреждение - это мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения или угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде, объектам культурного наследия, безопасности государства, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Отметим, что вчера, 13 ноября, Магомед Саидов получил отказ в записи на прием к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, на которого возлагают надежды жители Мокока. Чиновники пообещали, что погорельцев пригласят позже, однако к людям никто не вышел.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей