14 ноября 2017, 10:26

Главврач дагестанской поликлиники заподозрен в получении взятки

Главный врач поликлиники в Махачкале при посредничестве врача-невролога получил взятку от местного жителя за направление на медкомиссию по установлению группы инвалидности, заявили следователи.

По данным следствия, житель Махачкалы в октябре обратился к главному врачу поликлиники с просьбой выдать ему направление для прохождения медкомиссии по установлению группы инвалидности. За положительное решение вопроса главврач потребовал передать ему через врача-невролога этой же поликлиники 30 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны с поличным при получении денег, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении главврача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), в отношении врача-невролога - по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в сентябре в получении взятки был обвинен психиатр-нарколог больницы в Гергебиле. По данным следствия, он получил 50 тысяч рублей от местного жителя за направление его дочери на медэкспертизу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей