25 декабря 2002, 16:18

Тело Радуева может быть выдано родственникам только через три года

Тело чеченского террориста Салмана Радуева, умершего и захороненного в Соликамске, где он отбывал пожизненное заключение, может быть выдано родственникам не ранее, чем через три года. Об этом заявил в среду начальник Центра общественных связей ГУИН Минюста России Владимир Логачев.

Касаясь сведений об очередной просьбе родственников С.Радуева о выдаче тела и его перезахоронении в Чечне, представитель ГУИН пояснил, что в соответствии с действующим законодательством по санитарным нормам умерший заключенный должен быть захоронен в течение трех дней, если от его родных и близких не поступило обращение о выдаче его тела.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости