Завод "Красные Баррикады". Фото http://astrakhan-24.ru/news/misc/delo_priobretaet_interesnyj_oborot_22893

14 ноября 2017, 08:25

Руководство астраханского завода оштрафовано за сокрытие 65 млн рублей налогов

Суд назначил по 300 тысяч рублей штрафа гендиректору астраханского завода "Красные Баррикады", двум его заместителям и главному бухгалтеру, которые, по версии следствия, вывели средства со счетов предприятия. Также суд решил взыскать со всех в солидарном порядке всю сумму ущерба.

Как писал "Кавказский узел", в мае текущего года дело руководителей Астраханского судостроительного завода по ст.199.2 Уголовного кодекса России (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов) было передано в суд.

По данным следствия, чтобы со счетов предприятия не были принудительно взысканы средства для уплаты налогов, руководство завода с января по июнь 2016 года перевело на счета третьих лиц 65 миллионов рублей. В ходе предварительного расследования на имущество завода "Красные Баррикады" был наложен арест.

Приговором Икрянинского райсуда всем обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей каждому. Иск о взыскании с обвиняемых в солидарном порядке в пользу Российской Федерации суммы ущерба в размере 65,6 млн рублей удовлетворен в полном объеме, говорится в сообщении от 13 ноября на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментарии от осужденных или их представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей