14 ноября 2017, 06:59

Независимый кандидат победил на выборах мэра Озургети

Константин Шарашенидзе победил на выборах мэра в грузинском городе Озургети. За него отдали свои голоса 50,11% избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября в Кутаиси, Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги проходило голосование в рамках второго тура выборов, поскольку главы муниципалитетов не определились по итогам первого тура. Явка на выборах оказалась низкой, в среднем она составила 33,24%.

Во время подсчета бюллетеней в Озургети сторонники независимого кандидата собрались перед районной комиссией и избирательным участком №59, чтобы защитить свои голоса. Были мобилизованы полицейские. Представитель "Грузинской мечты" потребовал аннулировать бюллетени, однако этого не произошло.

По итогам подсчета, Константин Шарашенидзе победил на выборах мэра в Озургети. Явка избирателей там составила 56,65%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" 13 ноября в Центральной избирательной комиссии.

Напомним, что наблюдатели заявили о нарушениях в ходе голосования: так, были зафиксированы случаи, когда избиратели пытались проголосовать по просроченным документам, возле участков наблюдались скопления активистов, а на нескольких участках в Боржоми количество выданных бюллетеней оказалось больше числа подписей в регистрационном списке.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей