Заключенные в колонии. Фото http://kaspyinfo.ru/v-astrahanskoj-kolonii-zakljuchennye-uderzhivali-nadzeratelja/

14 ноября 2017, 06:30

Жалобы родственников осужденных привели к проверке астраханской колонии

Родственники осужденных колонии №8 в Астраханской области пожаловались на запрет на длительные свидания. В региональном управлении ФСИН запрет объяснили ремонтом в комнатах для длительных свиданий, который проводится также после жалоб осужденных и их близких. По поводу того, что граждане не были предупреждены о ремонте, проводится служебная проверка, заявил начальник областного управления Алексей Ваганов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что родные шести заключенных колонии №8 в Астраханской области заявили, что руководство колонии запретило длительные свидания с осужденными, сославшись на ремонт в комнатах для встреч. 

"Кавказский узел" направил запрос в Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области 7 ноября.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области проводит служебную проверку по факту не допуска родственников заключенных колонии №8 на длительное свидание без предупреждения. "По вопросам не оповещения граждан о предстоящем капитальном ремонте в комнатах длительных свиданий исправительной колонии №8 в УФСИН России по Астраханской области инициирована служебная проверка, виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в ответе начальника УФСИН России по Астраханской области подполковника внутренней службы Алексей Ваганов, поступившем 13 ноября 2017 

Руководитель регионального УФСИН отмечает, что "ремонтные работы в комнатах длительных свиданий учреждения производятся в связи с неудовлетворительным состоянием данных помещений, а также на основании представления прокуратуры по надзору, вынесенного в адрес администрации учреждения".

"Со стороны посетителей и осужденных исправительной колонии в адрес начальника учреждения неоднократно поступали жалобы по данному проблемному вопросу, о чем имеются записи в "Книге жалоб и предложений посетителей ИК-8", - отмечает он.

По информации УФСИН, осужденные были оповещены о начале ремонтных работ в комнатах длительных свиданий и временном прекращении их работы в соответствии с приказом учреждения.

"Информация была размещена во всех доступных для них местах. Со стороны спецконтингента жалоб по данному вопросу не поступало", - говорится в ответе.

Стоит отметить, что ни в комнате приема, ни до обеда 7 ноября на сайте регионального УФСИН сообщений о ремонте не было. В комнате ожидания на стене был размещен утвержденный начальником колонии график длительных свиданий с осужденными на ноябрь, передает корреспондент "Кавказского узла"

"Граждане, прибывшие 7 ноября 2017 года на длительные свидания, были приняты начальником исправительной колонии №8, где он принес личные извинения за причиненные неудобства. Он дал обещание, что 12 января 2018 года, в первый день работы уже обновленных комнат длительных свиданий, именно присутствующие родственники будут первыми в графике на длительные свидания. Начальником ИК-8 было предложено принять передачи для осужденных, которые с собой привезли граждане... на что родственники согласились", - сообщил начальник регионального УФСИН.

"Мы готовились для приезда: затрачено много денег и времени. Приехали, не нарушая сроков свидания, считаем, что данное обстоятельство не обосновано, так как никто и нигде не предупреждал о том, что будет ремонт, о таком предупреждают заранее. Мы приехали из разных городов", - говорится в коллективной жалобе родственников отбывающих наказание, под которой стоит шесть подписей. Жалоба была передана в региональный УФСИН через интернет-приемную.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 12:10

24 ноября 2017, 11:40

24 ноября 2017, 11:10

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей