13 ноября 2017, 23:22

Погорельцы Мокока отпущены из полиции в Махачкале

Погорельцы из Мокока, задержанные сегодня на акции протеста в Махачкале, отпущены из полиции с обязательством явиться утром в Советский РОВД.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на центральной площади Махачкалы собрались около 30 погорельцев из села Мокок. Они планировали провести пикеты с требованием выплатить им компенсации и организовать встречу с главой Дагестана. Силовики провели задержания, применив слезоточивый газ.

21 августа 2016 года пожар в селе Мокок оставил без жилья сотни человек. В первую годовщину пожара около 200 погорельцев вышли на акцию протеста и пригрозили голодовкой, требуя выплатить компенсации в течение месяца. По данным депутата Госдумы от КПРФ Ризвана Курбанова, республиканское МВД не согласовывает полный список погорельцев, поэтому многие из них не могут получить деньги. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев пообещал разобраться в проблеме погорельцев Мокока.

Всего на акции протеста погорельцев Мокока были задержаны 13 человек, такое число озвучил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный Советского РОВД Махачкалы.

Одним из первых после задержания был отпущен активист Магомед Саидов. Полицейские составили на него административные протоколы о нарушении общественного порядка на массовом мероприятии и об организации несогласованной акции, рассказал сам Саидов корреспонденту "Кавказского узла".

Дело Саидова Советский райсуд Махачкалы должен рассмотреть завтра в 10.00. Всех остальных задержанных отпустили около 22.00 под обязательство явиться в РОВД к 09.00 утра 14 ноября, чтобы отправиться к 10.00 в суд.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей