13 ноября 2017, 18:24

Уроженец Чечни открыл стрельбу из свадебного кортежа в Австрии

Австрийские полицейские изъяли пистолет у 22-летнего уроженца Чечни, который открыл огонь из травматического оружия во время собственной свадьбы.

Инцидент произошел посреди автострады на пути из Вены в сторону Корнойбурга.

Во время движения свадебного кортежа 22-летний жених, уроженец Чечни, опустил окно автомобиля и сделал несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета. О стрельбе на улице в полицию сообщили местные жители, после чего полицейские догнали и остановили свадебную процессию, сообщает сегодня австрийское издание Heute.

По данным издания, полицейские изъяли пистолет у виновника происшествия, а его лицензия на право ношения оружия приостановлена. Видео досмотра участников торжества размещено сегодня на сервисе YouTube.

Стрельба стала распространенным явлением на кавказских свадьбах, хотя, по словам эксперта Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхана Магомедханова, историческим этот обычай не является.

"Кавказский узел" также писал, что 22 выходца из Чечни были задержаны в Вене 3 февраля 2017 года. Полиция подозревала их в причастности к криминальным группировкам. Полицию 3 февраля вызвали местные жители, сообщив о большом скоплении людей. Полицейским подозреваемые заявили, что "просто гуляют", некоторые утверждали, что проходит свадьба. Однако рядом с выходцами из Чечни в снегу был обнаружен пистолет, при обыске был обнаружен автомат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей