Самвел Бабаян. Фото https://ru.168.am/2017/03/22/5006.html

13 ноября 2017, 12:55

Обвинение потребовало для Самвела Бабаяна семь лет заключения

Прокурор сегодня в суде заявил о доказанности вины бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна в организации незаконного приобретения ПЗРК "Игла" и попытке ввоза в Армению изъятой из обращения валюты.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта Служба национальной безопасности Армении заявила о задержании двух человек, у которых был изъят ПЗРК "Игла". Следствие сочло, что к ввозу зенитно-ракетного комплекса "Игла" был причастен бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян. Бабаян был арестован по данному делу. Однако позднее следствие сняло с Самвела Бабаяна обвинение в контрабанде оружия.

Бабаян также был обвинен в приобретении за полцены банкнот евро, которые были изъяты из обращения и окрашены специальными средствами. Следователи считают, что Бабаян хотел ввезти их в Армению, очистить и пустить в обращение. Сам Бабаян в суде отверг причастность к ввозу в Армению ракетного комплекса.

Прокурор в ходе сегодняшнего заседания суда в Ереване представил ходатайство о тюремном заключении Самвела Бабаяна на семь лет. 

Гособвинитель Арам Арамян посчитал вину Самвела Бабаяна в отмывании денег и приобретении ПЗРК "Игла" доказанной. Меру пресечения Бабаяна в виде ареста прокурор потребовал оставить прежней до тех пор, пока вердикт по данному делу не вступит в силу.

Для другого подсудимого Санасара Габриеляна прокурор потребовал четыре года лишения свободы, для Карена Кочаряна - три года. Для Андраника Кочаряна и Жоры Закаряна прокурор ходатайствовал о трех годах условно, для Давида Арутюняна - два года тюрьмы, для Армена Погосяна - три года заключения.

Судебное заседание транслируется по Радио "Азатутюн", передает корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, ранее Санасар Габриелян признался в суде, что переносной зенитно-ракетный комплекс "Игла" он приобрел сам для Армии обороны Нагорного Карабаха.

Генерал Бабаян (позывной "Ижо") командовал Армией обороны Нагорного Карабаха до 1999 года, говорится в материале "Армия обороны Нагорного Карабаха", размещенном на "Кавказском узле". Бабаян участвовал в политической жизни Армении, некоторое время жил в России, но вернулся в 2016 году на родину, чтобы "быть со своим народом", отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" биографической справке о Самвеле Бабаяне.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей