Участник митинга в Баку 28.10.2017. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 11:10

Азербайджанский активист арестован на 15 суток

Лишь на третий день после исчезновения активиста Партии Народного фронта Азербайджана Ахсана Абдуллаева родственники выяснили, что он помещен под административный арест, сообщила сегодня ПНФА.

Ахсан Абдуллаев исчез 10 ноября, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы ПНФА.

"Никакой информации об Абдуллаеве в течение почти трех дней не было. И только вечером 12 ноября из полиции родным подтвердили, что он задержан и арестован на 15 суток в административном порядке. При этом в полиции не уточнили, когда суд вынес такое решение и что конкретно ему вменяется. Звонивший из полиции лишь заметил, что он писал «оскорбительные статусы» в Facebook. И это уже подтверждает политический характер ареста", - сказал представитель ПНФА.

Абдуллаев участвовал в протестных акциях, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" глава Высшего меджлиса ПНФА Нуреддин Мамедли.

"В связи с митингами Национального совета демократических сил 23 сентября, 7 октября и 28 октября около 500 человек, в том числе подавляющее большинство активистов ПНФА, были подвернуты разным формам давления – вызовам и приводам полицию, кратковременным задержаниям. 15 человек были приговорены административным арестам на сроки до 30 суток. Несколько человек были уволены с работы", - напомнил Мамедли.

28 октября около 1000 человек вышли на митинг против коррупции в Баку. В стране 160 политзаключенных, и репрессии продолжаются, также заявили они.

По версии Мамедли, власти пытаются таким образом вынудить людей отказаться от политической активности. ПНФА планирует обжаловать арест Абдуллаева, уточнил он. "Мы привлечем к защите независимого адвоката", - сказал Нуреддин Мамедли.

Сотрудник пресс-службы МВД отказался от комментариев, объяснив корреспонденту "Кавказского узла" свой отказ отсутствием информации об аресте Абдуллаева.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей