Избирательные бюллетени в урне для голосования. Фото Sputnik / Alexander Imedashvili

https://sputnik-georgia.ru/politics/20171112/238140325/Na-vyborah-vo-vtorom-ture-k-1500-progolosovala-tret-izbiratelej.html

13 ноября 2017, 10:52

"Грузинская мечта" лидирует на выборах в пяти муниципалитетах

В пяти муниципалитетах во втором туре местных выборов, по предварительным данным, победу одержал кандидат от правящей партии "Грузинская мечта", лишь в Озургети лидирует независимый кандидат, сообщила председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания. По ее словам, зарегистрировано 29 жалоб.

Как писал "Кавказский узел", в Кутаиси и еще пяти грузинских муниципалитетах 12 ноября прошло голосование в рамках второго тура выборов местных органов власти, где 21 октября кандидаты не смогли преодолеть барьер в 50%. Явка избирателей на выборах составила 33,24%.

Кандидат от правящей партии проигрывает в Озургети

Сегодня председатель ЦИК Тамар Жвания проинформировала о результатах выборов по итогам подсчета голосов на 270 из 317 избирательных участков.

«Процесс голосования, а также процедуры подсчета голосов были доступны для всех и проводились в спокойной обстановке в соответствии с законом. Наблюдатели и уполномоченные представители субъектов выборов смогли свободно наблюдать за процедурой подсчета голосов», - заявила журналистам Тамар Жвания.

Она сообщила предварительные итоги выборов во всех шести муниципалитетах.

В Кутаиси Георгий Чихвария («Грузинская мечта - демократическая Грузия») - получил 86,64%, Григол Вашадзе (избирательный блок «Единое национальное движение») получил 13,36%. «Несмотря на то, что Григол Вашадзе снял свою кандидатуру, его имя фигурировало в избирательном бюллетене», - пояснила Тамар Жвания.

В Казбеги лидирует Александр Загашвили («Грузинская мечта - демократическая Грузия»), набравший 68,65% голосов, Сандро Камараули (избирательный блок «Димитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава - Демократическая свободная Грузия») набрал 31,35%

В Хашури Георгий Гураспашвили («Грузинская мечта - демократическая Грузия») получил 61,31%, Рамаз Нозадзе (инициативная группа) - 38,69%.

В Боржоми лидирует Леван Липартиа («Грузинская мечта - демократическая Грузия») с 54,42% голосов, за Зазу Чачанидзе («Давид Тархан Мурави - Ирма Инашвили-Альянс патриотов Грузии») проголосовали 45,58%.

В Озургети Константин Шарашенидзе (выдвинут инициативной группой граждан) набирает 51,15%, Беглар Сиоридзе («Грузинская мечта - демократическая Грузия») - 48,85%.

В Мартвили представитель правящей партии Александр Григалава набирает 93,04%, Мамука Данелия (избирательный блок «Объединенное национальное движение») - 6,96%.

Ранее политологи, опрошенные "Кавказским узлом" накануне второго тура муниципальных выборов, указывали, что у кандидатов от правящей партии "Грузинская мечта" в Озургети и Боржоми серьезные конкуренты.

В ЦИК поступило 29 жалоб

По словам Тамар Жвании, в окружные избирательные комиссии поступали жалобы, связанные с мелкими процедурными погрешностями, и часть из них была исправлена прямо на избирательных участках. По последним данным ЦИК, в ходе голосования поступило 29 жалоб, из них 12 - из Боржоми, 11 – из Озургети. В городе Кутаиси было зафиксировано четыре нарушения, по одному - в Хашури и Мартвили, а из Казбеги жалобы не поступали.

По словам Жвании, предварительные результаты будут обновляться в онлайн-режиме и все протоколы по мере поступления будут публиковаться на сайте, а окончательные результаты будут известны 13 ноября, передает "Sputnik-Грузия".

Напомним, в ходе голосования 12 ноября наблюдатели сообщали о нарушениях. В частности, члены НПО "Молодые адвокаты" заявили, что количество бюллетеней на участке в Боржомском районе превышает число проголосовавших, указанное в списках. Кроме того, наблюдатели сообщали, что на некоторых участках люди пытались проголосовать по просроченным документам, неопознанные лица фиксировали избирателей, а вблизи участков наблюдались скопления активистов и полицейских.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей