Ачхой-Мартан. Чечня. Кадр из видео пользователя NohchiTV
https://www.youtube.com/watch?v=aMRJN51tTRE

13 ноября 2017, 14:17

Власти Чечни отрицают информацию о комендантском часе в Ачхой-Мартане

Жителям Ачхой-Мартановского района пока не известно о задержаниях за появление ночью на улицах. Официального подтверждения сообщений о комендантском часе не будет, предполагают представители местных неправительственных организаций.

Как писал "Кавказский узел", жители Ачхой-Мартановского района рассказали о том, что в соответствии с распоряжением, озвученным на экстренном совещании чиновников и силовиков, решено с 13 ноября задерживать всех мужчин, которые после 23.00 будут находиться вне дома.

Никаких "комендантских часов" в каком-либо районе республики не вводилось и вводиться не будет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

"Сообщение от некоего анонима, распространенное 12 ноября в WhatsApp, где говорится о введении запрета на нахождение людей на улицах после 23 часов... является преднамеренной дезинформацией", - сказал он.

Ограничения на передвижение людей вводятся только в особых случаях - например, во время контртеррористической операции или при возникновении чрезвычайной ситуации, уточнил представитель властей Чечни. "Население в таких случаях официально информируется о ситуации. Необходимости введения каких-либо ограничительных мер или предпосылок к ним в муниципалитетах республики не было и нет", - подчеркнул он.

В администрации Ачхой-Мартановского района проводилось совещание с участием местных чиновников и силовиков, но речи о комендантском часе не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель муниципалитета. "Речь шла об усилении мер, направленных на борьбу с распространением наркомании, проведении профилактической работы с молодежью, ограничении продаж вредных для здоровья подростков энергетических напитков и так далее", - пояснил он.

Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что пока не слышали о случаях задержаний людей, которые находились вне дома после 23 часов. Они также обратили внимание на то, что информация об ограничениях появилась вскоре после назначения главой района Тамерлана Хучиева.

1 ноября глава Чечни назначил главой администрации Ачхой-Мартановского района Тамерлана Хучиева, брата действующего мэра Грозного Муслима Хучиева. Прежний руководитель муниципалитета Алихан Сельмурзаев переведен на другую должность.

"Сообщение о том, что в районе вводится комендантский час, распространилось в воскресенье [12 ноября]... Это, насколько я знаю, касается почему-то только нашего района. Мои друзья и родственники, живущие в Грозном, соседних районах, ни о чем подобном не слышали... Обстановка у нас такая, же как и везде, чего-то чрезвычайного не было", - рассказал местный житель Хасан.

"У нас все только и говорят, что о комендантском часе, который вводится в районе с сегодняшнего дня. <...> Это как бы усиление борьбы с наркоманией и употреблением молодежью таблеток и энергетиков", - сказал житель Ачхой-Мартановского района Мурад.

Официального подтверждения информации о введении комендантского часа ожидать не приходится, предположил руководитель одной из местных НПО. "Как бы то ни было, ситуация должна проясниться в ближайшее время", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей