25 декабря 2002, 12:24

В Верховном суде Грузии состоится слушание иска трех чеченцев

В среду в Верховном суде Грузии состоится слушание иска трех чеченцев - нарушителей границы, протестующих против экстрадиции в Россию, сообщили в Верховном суде. Решение о передаче задержанных было принято Генеральной прокуратурой Грузии.

Руслан Гелогаев, Хусейн Алханов и Рустам Эльхаджиев уже опротестовывали решение об их экстрадиции в районном суде Тбилиси, но иск не был удовлетворен.

Согласно полученным в Тбилиси материалам российского следствия, трое чеченцев обвиняются в терроризме, бандитизме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Грузинская сторона задержала 13 чеченцев в августе по обвинению в незаконном пересечении грузинской границы и незаконном хранении и ношении оружия.

Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Еще двое оказались кистинцами - гражданами Грузии и предстанут перед грузинским судом.

Идентификация личностей еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей