25 декабря 2002, 12:24

В Верховном суде Грузии состоится слушание иска трех чеченцев

В среду в Верховном суде Грузии состоится слушание иска трех чеченцев - нарушителей границы, протестующих против экстрадиции в Россию, сообщили в Верховном суде. Решение о передаче задержанных было принято Генеральной прокуратурой Грузии.

Руслан Гелогаев, Хусейн Алханов и Рустам Эльхаджиев уже опротестовывали решение об их экстрадиции в районном суде Тбилиси, но иск не был удовлетворен.

Согласно полученным в Тбилиси материалам российского следствия, трое чеченцев обвиняются в терроризме, бандитизме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Грузинская сторона задержала 13 чеченцев в августе по обвинению в незаконном пересечении грузинской границы и незаконном хранении и ношении оружия.

Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Еще двое оказались кистинцами - гражданами Грузии и предстанут перед грузинским судом.

Идентификация личностей еще троих задержанных продолжается.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости