Артур Бетербиев. Фото http://tofight.ru/archives/71553

12 ноября 2017, 12:24

Боксер Бетербиев стал чемпионом мира по версии IBF

Уроженец Хасавюрта Артур Бетербиев победил немца Энрико Келлинга и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе.

Поединок состоялся 11 ноября в городе Фресно (США, штат Калифорния). Бой завершился победой 32-летнего россиянина нокаутом в 12-м раунде.

Первоначально бой Бетербиева и Келлинга должен был определить обязательного претендента на чемпионский поединок с Андре Уордом, но статус встречи изменился в связи с тем, что американец завершил боксерскую карьеру, сообщает агентство "Р-спорт".

В активе 32-летнего уроженца Хасавюрта стало 12 побед (все — нокаутом) и ни одного поражения, отмечает "Спорт-Экспресс".

Видеозапись решающего момента боя Бетербиева с Келлингом размещена на сервисе YouTube. Судя по видеозаписи, рефери остановил бой после того, как Бетербиев отправил соперника в нокдаун, а затем и в нокаут.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2012 году Артур Бетербиев принял участие в Олимпиаде в Лондоне. В 1/4 финала Бетербиев проиграл украинцу Александру Усику. Власти Чечни за его выступление на Олимпиаде подарили Бетербиеву автомобиль "Мерседес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей