12 ноября 2017, 06:39

Противопехотная мина найдена в азербайджанском селе

Специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обезвредили в поле на территории села Афетли Агдамского района противопехотную мину.

Информация о том, что на посевном участке на берегу реки Гаргар в селе Афетли Агдамского района найдена мина, поступила в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана 11 ноября.

Специалисты ANAMA оперативно выехали на место, где определили, что найденный боеприпас является противопехотной миной PMN-G, произведенной в Армении в 2015 году, сообщает APA.

Из-за невозможности перевезти мину ее пришлось обезвредить на месте. Был также произведен осмотр территории площадью 12000 квадратных метров вокруг места обнаружения мины.

Всего, по данным на 11 ноября, специалисты агентства ANAMA обнаружили более 7500 неразорвавшихся боеприпасов, 202 противотанковые и 33 противопехотные мины, информирует "Спутник-Азербайджан".

Отметим, что во многих странах мира противопехотные мины запрещены в соответствии со вступившим в силу в 1997 году Оттавским договором или Конвенцией о запрете противопехотных мин. Азербайджан и Армения, а также Китай, Россия и США конвенцию не подписали, информирует army-news.ru.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Афетли (Афатли) расположено в 11 километрах от Агдама.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии