12 ноября 2017, 06:39

Противопехотная мина найдена в азербайджанском селе

Специалисты Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) обезвредили в поле на территории села Афетли Агдамского района противопехотную мину.

Информация о том, что на посевном участке на берегу реки Гаргар в селе Афетли Агдамского района найдена мина, поступила в Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана 11 ноября.

Специалисты ANAMA оперативно выехали на место, где определили, что найденный боеприпас является противопехотной миной PMN-G, произведенной в Армении в 2015 году, сообщает APA.

Из-за невозможности перевезти мину ее пришлось обезвредить на месте. Был также произведен осмотр территории площадью 12000 квадратных метров вокруг места обнаружения мины.

Всего, по данным на 11 ноября, специалисты агентства ANAMA обнаружили более 7500 неразорвавшихся боеприпасов, 202 противотанковые и 33 противопехотные мины, информирует "Спутник-Азербайджан".

Отметим, что во многих странах мира противопехотные мины запрещены в соответствии со вступившим в силу в 1997 году Оттавским договором или Конвенцией о запрете противопехотных мин. Азербайджан и Армения, а также Китай, Россия и США конвенцию не подписали, информирует army-news.ru.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", село Афетли (Афатли) расположено в 11 километрах от Агдама.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей