12 ноября 2017, 02:37

За сокрытие доходов досрочно прекращены полномочия ростовского депутата

Депутат Мясниковского района не представил сведения о своих доходах и доходах супруги, сообщает прокуратура Ростовской области.

Прокуратура Мясниковского района Ростовской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки выяснилось, что депутат Большесальского сельского поселения не представил сведения о своих доходах и доходах супруги за 2016 год, сообщается на сайте прокуратуры Ростовской области.

Прокурор внес в собрание депутатов поселения представление, однако в досрочном прекращении полномочий депутата было отказано. После этого прокурор обратился с заявлением в Мясниковский районный суд, в котором потребовал признать незаконным бездействие правонарушителя, который не представил в срок сведения о своих доходах, а также его коллег, сообщается 11 ноября на сайте генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Пока иск рассматривался в суде, депутат досрочно прекратил свои полномочия, требования, заявленные прокурором в остальной части, были удовлетворены.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 23 октября из-за того, что не были вовремя представлены сведения о доходах, были лишены мандатов двое депутатов в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей