Здание тбилисского сакребуло. Фото: RFE/RL

12 ноября 2017, 00:39

"Грузинская мечта" представила кандидата в председатели сакребуло Тбилиси

Георгий Ткемаладзе представлен в качестве кандидата на пост председателя муниципального собрания Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", жители Грузии 21 октября выбирали глав 64 городов и районов, а также 2058 депутатов 64 сакребуло, в том числе в Тбилиси. Победу в большинстве избирательных округов одержала "Грузинская мечта". В Кутаиси и еще пяти муниципалитетах, где кандидаты не преодолели барьер в 50%, на сегодня, 12 ноября, назначен второй тур выборов.

"Грузинская мечта" представила 11 ноября кандидатов на посты председателя сакребуло Тбилиси и его заместителей, пишут "Новости-Грузия".

На пост председателя муниципального собрания грузинской столицы претендует 42-летний Георгий Ткемаладзе, который в настоящее время является первым заместителем председателя сакребуло Тбилиси, а также входит в комиссию урбанистического планирования и городского хозяйства. Представляет фракцию "Грузинская мечта - промышленники".

Кроме того, "Грузинская мечта" представила кандидатов на должности заместителей председателя сакребуло. На пост первого заместителя предложен Георгий Ахвледиани, на пост его заместителей - Марика Дарчия и Давид Уджмаджуридзе.

Заседание, на котором планируется представить кандидатуры на пост председателя сакребуло, состоится 14 ноября.

В "Грузинской мечте" также заявили о планах по реорганизации муниципального собрания. Правящая партия хочет объединить комиссию по защите прав человека с комиссией по юридическим вопросам и сформировать отдельную комиссию по транспортным вопросам, которыми занимается комиссия урбанистического планирования и городского хозяйства, сообщает "Грузия-онлайн".

Напомним также, что состоящий из глав 16 непарламентских оппозиционных партий "Совет лидеров" заявил, что результаты голосования нелегитимны, а "Единое национальное движение" отказалось от участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили. Опрошенные "Кавказским узлом" сотрудники неправительственных организаций Грузии однако опровергли заявления оппозиционных политиков о фальсификации выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей