11 ноября 2017, 08:45

Двое ростовских сторонников Мальцева задержаны на выходе из спецприемника

Правоохранители задержали двух участников акции "5.11.17" в Ростове-на-Дону сразу после их освобождения из-под административного ареста, сообщил сотрудник местного штаба Навального.

Как писал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону на акции протеста "5.11.17", которая была заранее анонсирована по всей России оппозиционным политиком Вячеславом Мальцевым, были задержаны 13 человек.

Мальцев возглавлял движение "Артподготовка", признанное судом экстремистским и запрещенное судом 26 октября. Он покинул Россию, где заочно арестован и объявлен в международный розыск. Он призвал сторонников выйти 5 ноября на улицы в своих городах и не уходить до отставки Владимира Путина, сопротивляться полиции и провести "народный референдум" простым поднятием рук.

10 ноября двое активистов, арестованных на пять суток за неподчинение сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП), были освобождены из спецприемника в Ростове-на-Дону, но на выходе из него их снова задержали, рассказал сотрудник местного штаба Навального, член движения "Открытая Россия" Леонид Санкин.

По его словам, активистов зовут Андрей Власов и Эльдар. Он предположил, что задерживали их сотрудники ФСБ или центра "Э". "Где они сейчас находятся, мы тоже не знаем. Их могли увезти в суд для избрания меры пресечения либо в следственные органы", говорится на сайте "Открытая Россия".

Ранее мать другого участника акции, арестованного на семь суток, сообщила, что 8 ноября полицейские явились к нему на квартиру и изъяли два ноутбука. При этом женщине не пояснили, с чем это связано, проинформировало 10 ноября "ОВД-Инфо".

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей