Елена и Владимир Этуш. ФОто с личной страницы в Facebook

11 ноября 2017, 07:55

Этушу возвращены похищенные 28 миллионов

Актеру Владимиру Этушу полностью возмещен материальный ущерб бывшим председателем Нацбанка Абхазии Дауром Барганджией.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, народный артист СССР Владимир Этуш в 2013 году передал все свои сбережения банкиру, обещавшему поместить эти деньги в швейцарский банк, но впоследствии выяснил, что его деньги инвестированы в недострой в Сухуми, причем исполнитель работ находится в розыске. 25 октября Даур Барганджия был заключен под стражу в Москве, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Он вернул актеру более половины 28-миллионного долга - 260 тысяч долларов (около 15 миллионов рублей), но Этуш отказался ходатайствовать об освобождении арестованного банкира до полного возврата денег.

Пост Елены Этуш. Скриншот со страницы в FacebookВ пятницу, 10 ноября, супруга артиста Елена Этуш сообщила, что все похищенные у Владимира Этуша деньги возвращены ему в полном объеме.

"Сегодня День милиции. По иронии судьбы именно сегодня для нас закончился кошмар, длившийся почти год.
Сегодня нам полностью возмещен материальный ущерб. Деньги вернулись к своим законным хозяевам", - написала она на своей странице в Facebook.

Елена Этуш выразила благодарность работникам Следственного комитета России. "Если бы не они, не видать бы нам наших денег как своих ушей", - отметила она.

Даур Барганджия - депутат Верховного Совета Абхазии в 1991-1996 годах, с 1994 по 1995 год - министр экономики Абхазии, с 1996 по 1998 год - председатель Национального банка Абхазии. МИД Абхазии назвал его активным "участником национально-освободительного движения абхазского народа" и заявил о кампании в СМИ по дискредитации имиджа республики в связи с делом у хищении денег у Этуша.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 10:15

  • Нурмагомедов отказался от реванша с Макгрегором

    Конор Макгрегор "одержим идеей реванша" с дагестанским бойцом Хабибом Нурмагомедовым, рассказал тренер ирландца. Хабиб Нурмагомедов не станет сражаться с Макгрегором даже за предложенные 15 миллионов долларов, сообщил родственник Нурмагомедова.

16 октября 2018, 09:05

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей