25 декабря 2002, 13:49

Михаил Бабич:"Радует и вселяет надежду готовность простых людей делать все для скорейшего возрождения родной республики"

"Радует и вселяет надежду готовность простых людей делать всё для скорейшего возрождения родной республики". Об этом заявил председатель Правительства Чеченской Республики Михаил Бабич, отвечая на вопрос о том, что его больше всего порадовало и огорчило за время работы в Чечне. Негативные эмоции, по словам премьера, у него вызывают равнодушие и низкий профессиональный уровень ряда чиновников. На повышение эффективности работы органов исполнительной власти направлена осуществляемая сейчас реорганизация аппарата Главы администрации и Правительства ЧР. Причём в этом вопросе, по словам М. Бабича, у него полное взаимопонимание и единая позиция с Главой администрации Ахмадом Кадыровым.

Возвращение на родину вынужденных переселенцев из Ингушетии премьер считает важнейшей политической и социальной задачей и говорит, что темпы этого процесса его не удовлетворяют ? за 2 последних месяца удалось перевезти всего 2,5 тысяч человек. М.Бабич объясняет это задержкой с возведением новых ПВРов и запоздалым выходом постановления о компенсационных выплатах вынужденным переселенцам на питание и содержание жилья. Возвращению людей домой мешает также активное противодействие со стороны лиц, действующих под прикрытием международных гуманитарных организаций. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы ускорить этот процесс, и, как считает премьер, ситуацию удалось переломить. К 15 января будут сданы 6 пунктов временного размещения в Грозном, которые смогут принять более 4,5 тысяч человек.

Касаясь проблемы взаимодействия между военными комендатурами и районными администрациями, Михаил Бабич сказал, что правительство пытается решить её в комплексе. Во всех городах и районах Чечни созданы оперативные штабы, куда входят представители как гражданской власти, так и всех силовых структур, дислоцирующихся на данной территории. В круглосуточном режиме работает оперативный штаб в Правительстве ЧР. Вступил в силу совместный приказ военного коменданта, военного и гражданского прокуроров республики о создании специальной оперативно-следственной группы, которая будет немедленно реагировать на случаи противоправных действий в отношении мирного населения. Выстроенная таким образом вертикаль, отметил глава чеченского правительства, уже начала работать ? количество жалоб на действия военных в последнее время значительно сократилось.

Наступающий год для Чечни особенный. Весной пройдёт общенародный референдум по проекту Конституции ЧР, затем - выборы президента и депутатов республиканского парламента, выборы в Государственную Думу. Запущен политический процесс по формированию конституционных органов власти, которые смогут эффективнее решать проблемы населения. Чудес не бывает, говорит М.Бабич. Конечно, проблемы, накопившиеся за 10 лет, одним махом не решить. Однако люди могут быть уверены в том, что Администрация и Правительство республики делают всё, чтобы перемены к лучшему с каждым днём становились всё более осязаемыми.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии