Георгий Кабисов. Фото http://osinform.org

10 ноября 2017, 19:02

Цхинвалец Джиоев арестован по делу замглавы комитета связи Южной Осетии

Суд постановил сегодня заключить под стражу на два месяца жителя Цхинвала Мириана Джиоева, подозреваемого в незаконной предпринимательской деятельности.

Как писал "Кавказский узел", Мириан Джиоев был задержан 8 ноября по одному и тому же делу с заместителем руководителя комитета связи и массовых коммуникаций Георгием Кабисовым. Источник в правоохранительных органах связал арест Кабисова с деятельностью сотового оператора "Остелеком". 9 ноября суд арестовал Георгия Кабисова на два месяца (на один месяц. - Прим. "Кавказского узла" от 18:35 мск 10 ноября).

Цхинвальский городской суд заключил на два месяца и Мириана Джиоева, сообщила Ирина Элбакидзе, которую выбрали в качестве адвоката и Кабисов, и Джиоев. После задержания Джиоева допрашивали без адвоката, отметила Элбакидзе. Мириан Джиоев подозревается по ч.2 ст.177 УК России (осуществление незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере), пояснила она корреспонденту "Кавказского узла". Сейчас арестованный находится в изоляторе временного содержания при КГБ Южной Осетии.

По словам Элбакидзе, защита просила не арестовывать Джиоева на том основании, что он впервые привлекается к уголовной ответственности, получил положительную характеристику и подозревается в совершении преступления категории средней тяжести. От следствия и суда Джиоев скрываться не намерен, как и мешать объективному расследованию дела, добавила адвокат. Поскольку суд не удовлетворился этими аргументами и арестовал Джиоева, это решение будет обжаловано, сообщила Ирина Элбакидзе. "У нас есть три дня для обжалования постановления", - пояснила она.

Кассационная жалоба на арест Георгия Кабисова уже подана в Верховный суд Южной Осетии, сообщила Ирина Элбакидзе.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей