10 ноября 2017, 16:31

Житель Дагестана осужден за пособничество боевикам

Суд в Махачкале приговорил к трем годам колонии жителя Дагестана, признав его виновным в оказании помощи боевикам "кадарской" группировки и хранении боеприпасов.

Согласно приговору, осужденный достоверно знал о принадлежности к боевикам четырех человек, которым предоставлял жилье и продукты. Суд также установил, что мужчина взял от них на хранение ручную гранату, снаряды для гранатомета и боевые патроны.

Кировский районный суд Махачкалы признал жителя Дагестана виновным в пособничестве участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом, и в незаконном хранении боеприпасов (ч. 2 ст. 208 и ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса России). Он осужден на три года в исправительной колонии строгого режима и оштрафован на 15 тысяч рублей, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вердикта суда не поступало. Его имя в сообщении прокуратуры не называется.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июля за пособничество члену "кадарской" группировки был на шесть с половиной лет осужден житель Буйнакска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей