10 ноября 2017, 14:01

Главный архитектор Нальчика снят с должности

Арсен Нагоев снят с должности и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика на следующий день после встречи с жителями микрорайона Вольный аул, добивающихся выделения земли. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец.

Как информировал "Кавказский узел", 8 ноября в здании мэрии Нальчика состоялось собрание жителей Вольного аула и властей города. В ходе встречи и.о. руководителя департамента архитектуры и градостроительства Нальчика Арсен Нагоев заявил, что его ведомство совместно с группой жителей Вольного аула занималось решением проблемы с предоставлением земельных участков и подготовкой необходимых документов. Жители Вольного аула заявили, что именно они занимались подготовкой документации для получения земельных участков и "стали для чиновников недругами".

Жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов и вышедшие на акцию 31 октября с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, были разогнаны силовиками.

По данным администрации Нальчика,  исполняющий обязанности руководителя департамента архитектуры и градостроительства Арсен Нагоев освобожден от должности. От занимаемой должности также освобождена начальник жилищного управления Ольга Тауканец, сообщается 9 ноября на сайте администрации Нальчика.

Информация о причинах снятия чиновников с должностей пока не поступала.

Напомним, что 11 июня 2016 года в Нальчике прошел сход жителей, недовольных распределением земель в Вольном ауле. На мероприятии присутствовал начальник городской полиции Марат Геграев. Нальчане заявили, что считают несправедливым распределение земель в микрорайоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 05:30

22 августа 2018, 04:58

22 августа 2018, 03:52

22 августа 2018, 03:18

22 августа 2018, 02:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей