Больничный коридор. Фото http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20171110/5226477.html

10 ноября 2017, 09:57

Жители Северной Осетии потребовали сохранить физиотерапевтическую больницу

Митинг с требованием к властям не закрывать физиотерапевтическую республиканскую больницу провели 9 ноября во Владикавказе пациенты медучреждения. Оснований для закрытия больницы нет, заявили власти.

Акция пациентов физиотерапевтической республиканской больницы прошла во Владикавказе 9 ноября возле здания правительства республики. Как заявили пациенты больницы, они "хотят отстоять медучреждение, в котором им необходимо каждые полгода проходить обследование".

Участники митинга отметили, что их "смущают частые визиты комиссии, которая ведет постоянный подсчет людей, состоящих на учете, и отсутствие направлений в медцентр".

"Я лучше больницы не видела, где в Осетии можно без денег полечиться. Где нормально обращаются и где так помогают. У нас регион такой, все коксартрозом болеют, суставники, хондроз. Теперь я два-три месяца стою в очереди, мне сказали, нас закрывают", - приводит слова участницы митинга Римы Созаевой ГТРК "Алания".

В репортаже телекомпании утверждается, что к протестующим "вышел министр здравоохранения Михаил Ратманов и заявил, что оснований для закрытия больницы нет". По словам Ратманова, "больница как работала, так и будет работать".

Информация о количестве участников митинга с требованием не закрывать физиотерапевтическую республиканскую больницу не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей