Больничный коридор. Фото http://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20171110/5226477.html

10 ноября 2017, 09:57

Жители Северной Осетии потребовали сохранить физиотерапевтическую больницу

Митинг с требованием к властям не закрывать физиотерапевтическую республиканскую больницу провели 9 ноября во Владикавказе пациенты медучреждения. Оснований для закрытия больницы нет, заявили власти.

Акция пациентов физиотерапевтической республиканской больницы прошла во Владикавказе 9 ноября возле здания правительства республики. Как заявили пациенты больницы, они "хотят отстоять медучреждение, в котором им необходимо каждые полгода проходить обследование".

Участники митинга отметили, что их "смущают частые визиты комиссии, которая ведет постоянный подсчет людей, состоящих на учете, и отсутствие направлений в медцентр".

"Я лучше больницы не видела, где в Осетии можно без денег полечиться. Где нормально обращаются и где так помогают. У нас регион такой, все коксартрозом болеют, суставники, хондроз. Теперь я два-три месяца стою в очереди, мне сказали, нас закрывают", - приводит слова участницы митинга Римы Созаевой ГТРК "Алания".

В репортаже телекомпании утверждается, что к протестующим "вышел министр здравоохранения Михаил Ратманов и заявил, что оснований для закрытия больницы нет". По словам Ратманова, "больница как работала, так и будет работать".

Информация о количестве участников митинга с требованием не закрывать физиотерапевтическую республиканскую больницу не поступала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей