Мечеть "Тангъим" в Махачкале. Фото https://www.islamnews.ru/news-483966.html

10 ноября 2017, 09:40

Полиция не смогла найти похитителей сына махачкалинского имама

Причастность полицейских к попытке похищения сына имама махачкалинской салафитской мечети Нигматуллы Раджабова не установлена, говорится в полученном имамом ответе из МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 7 сентября в Махачкале неизвестные насильно посадили в автомобиль 18-летнего сына имама махачкалинской салафитской мечети, но молодому человеку удалось от них убежать. Об этом сообщил имам Нигматулла Раджабов. По его словам, похитители были в форме сотрудников полиции, а инцидент произошел возле мечети "Тангъим" и дома имама, расположенного рядом с мечетью. В МВД Дагестана пообещали проверить заявление имама.

Ответ из оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Дагестану пришел на имя Нигматуллы Раджабова 9 ноября по электронной почте. В нем указано, что сведения о неправомерных действиях сотрудников МВД "в рамках проверки установить не представилось возможным", но все материалы направлены в следственные органы, которые рассмотрят "вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц", написало сегодня "Новое дело".

За два дня до этого письма, 7 ноября, Раджабовых посетил оперативный сотрудник ОРЧ СБ, который взял у них объяснения по инциденту с попыткой похищения сына имама людьми в полицейской форме, пишет издание. Оно также цитирует содержание еще одного ответа, полученного имамом 7 ноября из МВД Дагестана по его обращению.

В ответе, датированном 11 сентября, сообщается, что информация о попытке похищения молодого человека зарегистрировано в книге учета заявлений и сообщений о преступлениях.

С краткой хроникой конфликтов вокруг салафитских мечетей в Дагестане можно ознакомиться в статье "Закрытие мечетей в Дагестане". Также "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей