10 ноября 2017, 05:52

Управляющий заводом в Волгограде взят под домашний арест из-за невыплаты зарплаты рабочим

Суд вынес решение о помещении под домашний арест конкурсного управляющего ОАО "Завод базальтовой теплоизоляции – Волгоград", который был задержан на совещании в прокуратуре по подозрению в невыплате зарплаты сотрудникам.

Как информировал "Кавказский узел", 8 ноября во время оперативного совещания в прокуратуре Волгоградской области был задержан один из участников встречи, конкурсный управляющий "Завода базальтовой теплоизоляции – Волгоград". По данным Генпрокуратуры, задержанный заподозрен в невыплате зарплаты (ст.145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ).

9 ноября по решению Дзержинского районного суда Волгограда подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

По версии следствия, конкурсный управляющий завода на протяжении более года с сентября 2016 года полностью не выплачивал зарплату и иные выплаты 132 работникам, в связи с чем общая сумма долга превысила 10 миллионов рублей.

Однако следователи установили, что в этот период на счета предприятия поступило около 1 миллиона рублей, из которых 330 тысяч рублей было направлено на выплату зарплаты самому подозреваемому из расчета 30 тысяч рублей в месяц, тогда как на погашение долга перед работниками из этой суммы ушло всего 142 тысячи рублей.

Куда была израсходована остальная часть поступившей на счета завода суммы, еще выясняется. Долги перед работниками пока не погашены, уточнили в СК.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда о домашнем аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей