10 ноября 2017, 00:50

Власти Кубани заказали партию планшетов на более чем 15 миллионов

Закупка 175 планшетных компьютеров по цене около 88 тысяч рублей за единицу производится ради безопасности населения, заявили 9 ноября в администрации Краснодарского края. 

Власти Краснодарского края 8 ноября опубликовали информацию об аукционе на поставку партии планшетов. Поставщику электронных устройств, снабженных защитными чехлами и стилусами, администрация Кубани готова заплатить 15 345 750 рублей, стоимость каждого планшета - до 87 790 рублей.

Планшеты должны иметь криптопроцессор, не менее 120 Гб внутренней памяти и не менее 4 Гб встроенной оперативной памяти с возможностью расширения до 16 Гб. Диагональ экрана - не менее 30 см, разрешение камеры - от 7 мегапикселей. Среди других требований названа встроенная поддержка удаленного управления, прибор измерения характеристик магнитного поля и поддержка 4G, указано в конкурсной документации на сайте госзаказа.

Закупка планшетов проводится в рамках региональной целевой госпрограммы "Обеспечение безопасности населения", объяснили в пресс-службе краевой администрации. Чиновники отмечают, что эти устройства будут использоваться в том числе для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Это специализированное дорогостоящее оборудование, оснащенное специальным программным обеспечением. Этим и обусловлена такая высокая начальная стоимость контракта", - процитировало представителя кубанской администрации агентство "Юга.Ру" 9 ноября.

"Кавказский узел" писал ранее, что Счетная палата России уличила Минкавказа в закупке дорогих телевизоров. Аудиторы подсчитали, что ведомство потратило 2,5 миллиона рублей на "дорогостоящую бытовую технику с избыточными потребительскими свойствами", а кроме того, сотрудники министерства сильно превысили расходы на служебный транспорт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей