09 ноября 2017, 21:32

Трое жителей Дагестана осуждены за создание "домашних медресе"

Суд назначил от трех до четырех лет колонии трем организаторам занятий для мусульман в Дагестане и Астрахани, признав их деятельность экстремистской, сообщила сегодня прокуратура.

Согласно приговору, с 15 ноября 2011 года по 13 марта 2016 года осужденные создали экстремистское объединение в виде сети "домашних медресе". На занятиях распространялась запрещенная литература.

Ленинский районный суд Махачкалы признал троих жителей Дагестана виновными по ч.1 ст.282.2 УК России (организация деятельности экстремистской организации), приговорив одного из них к четырем, а двух других - к трем годам в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, говорится на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вердикта суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал о приговорах, вынесенных жителям Дагестана за организацию и посещение религиозных занятий организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", признанной экстремистской и запрещенной в России решением суда. Так, 18 октября получил пять лет колонии за посещение таких занятий в Махачкале местный житель Зураб Мамедов.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей