Сгоревшее здание районной администрации в селении Рутул. Фото с сайта газеты "Рутульские новости" (rutnov.ru)

09 ноября 2017, 22:09

Жители дагестанского села сообщили о подбросах улик при задержании родных

Силовики задержали нескольких жителей села Рутул в Дагестане, обвинив их в поджоге здания райадминистрации, сообщили сельчане. Родственники мужчин уверяют, что во время задержания им подбросили наркотики и патроны.

"Кавказский узел" писал, что здание администрации Рутульского района полностью сгорело в ночь на 14 сентября. Источники в районной администрации после пожара сообщили, что некоторые признаки указывают на намеренный поджог.

По информации родственников, жители села Рутул Сулейман Гусейнов, Мурадин Эминов и Аким Кулиев находятся после задержания 3 ноября в СИЗО Махачкалы. Близкие заявляют, что при задержании им были подброшены наркотики и патроны, а вменяют им поджог здания районной администрации.

"Их задержали якобы по подозрению в поджоге здания администрации района и похищении крупной суммы денег, которую вынесли перед пожаром. У них дома провели обыски, <...> перед глазами владельцев дома им подкинули наркотики, а одному наркотики и патроны", - процитировал сегодня родственника одного из задержанных "Кавказ. Реалии".

Фрагмент записи в сообществе "Голос Дагестана" в Instagram от 7 ноября 2017.По словам жителей Рутула, к обыскам в домах задержанных силовики привлекли "своих" понятых. Вместе с Гусейновым, Эминовым и Кулиевым был задержан несовершеннолетний сельчанин, но его вскоре отпустили, отмечает издание со ссылкой на родственников мужчин.

Информация о задержаниях в Рутульском районе в связи с поджогом администрации появилась 7 ноября в сообществе "Голос Дагестана" в Instagram. В сообщении говорится, что "последний случай" с участием 70 силовиков имел место рано утром 4 ноября.

"Написала нам жена одного из задержанных, уверяет что ее мужа пытают. Супруга свидетельствует, что подкинули мужу оружие и наркотики на ее глазах", - говорится в сообщении. "Обвинили в том что у нас дома находится вооруженная группировка, хотя дома находились я, муж и маленькие дети. Еще хотят поджог администрации на них повесить. В ту ночь когда сгорела администрация мой муж был дома", - передал автор записи слова женщины.

В комментариях к записи пользователи Instagram указывают, что еще один человек был задержан в селе Амсар, также расположенном в Рутульском районе Дагестана.

На сайтах МВД Дагестана и республиканского СУ СКР информации о задержании подозреваемых в поджоге Рутульской райадминистрации нет.

Согласно опубликованной на "Кавказском узле" карте административно-территориального деления Дагестана, Рутульский район является частью Южного округа республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей