25 декабря 2002, 10:52

Завершение восстановления жилья, пострадавшего от летней стихии, переносится на следующий год

Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РД, из 1 млрд. 200 млн. рублей, требуемых на восстановление жилья, пока поступило 800 млн.

Остальные деньги республика скорее всего получит в первом квартале будущего года.

Полностью профинансировано восстановление частично разрушенного жилья, почти наполовину - приобретение жилья и чуть меньше (48,9%) профинансировано строительство жилья своими силами. К 14 районам, получившим полностью свои деньги, прибавился Сергокалинский район.

Так, с начала декабря количество приобретенного жилья увеличилось на 86 домов и ныне достигло 186 из требуемых 718. Это произошло в основном за счет жителей Цумадинского района, которым из-за отсутствия места для строительства предоставлено право приобретать жилье в различных уголках республики. Но все равно приобретение жилья идет крайне медленно, что, по-видимому, связано с недостаточностью финансирования.
За прошедшие три недели в республику к 170 млн рублей, поступившим ранее, прибавилось еще 630 млн, которые распределялись по районам пропорционально количеству разрушенных домов. Всего же в республике уже 16 районов из 29 полностью профинансированы и еще четыре приближаются к этому.

Между тем очень медленными темпами идет строительство жилья своими силами. Не первую роль в этом сыграла погода, которая в этом году показала свой характер. Но ведь строительство жилья, в отличие от покупки, можно было начинать, не дожидаясь полного финансирования. Но, тем не менее, строительство идет очень медленными темпами.

По данным, которые получены из МЖКХ РД, на 20 декабря из профинансированных 976 домов начато строительство на 623, а вот завершены строительные работы лишь на 21 доме, что составляет менее 5%.

Конечно, тут свою роль сыграли и морозы. Но будем надеяться, что с наступлением тепла и с получением оставшихся 400 млн рублей пострадавшие наконец-то смогут получить жилье.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей