Голубое озеро. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

09 ноября 2017, 18:39

Дайвер пропал в Кабардино-Балкарии

При погружении в Нижнее Голубое озеро не поднялся в назначенное время 50-летний дайвер из Москвы, сообщило сегодня МЧС России по Кабардино-Балкарии.

В Черекском районе Кабардино-Балкарии расположены пять уникальных природных озёр: Нижнее Голубое (Чирик-Кёл), Секретное, Сухое и два Верхних Голубых. Нижнее Голубое озеро - гигантский артезианский колодец с неизменно низкой температурой на всех глубинах. Озеро расположено на высоте 809 метров над уровнем моря. Площадь зеркала озера составляет 2,5 гектара, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" на "Кавказском узле".

"На Нижнем Голубом озере при погружении на глубину не всплыл дайвер, 1967 года рождения, из Москвы. Глубина озера составляет 279 метров, глубина допуска работы спасателей-водолазов Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России - 20 метров", - цитирует сегодня сообщение ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

По данным ведомства, в ближайшие дни ожидается прибытие водолазов из Центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России для проведения поисковых работ с применением глубоководного аппарата типа "Фалькон", сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

"Кавказский узел" писал, что 13 января 2012 года в Голубом озере погиб дайвер из Москвы Андрей Родионов. 21 августа того же года дайвер из Израиля Дмитрий Сапожников пропал во время одиночного погружения в Голубом озере. Его тело было поднято с глубины 210 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

19 июля 2018, 08:52

  • Минприроды насчитало 43 свалки мусора в Северной Осетии

    В отношении 17 глав муниципалитетов составлены протоколы об административном нарушении за неубранные свалки мусора, сообщило Минприроды Северной Осетии. В появлении стихийных свалок виноваты не только чиновники, но и жители, напомнили пользователи соцсети.

19 июля 2018, 08:40

19 июля 2018, 08:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей