На месте катастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону. Фото: Erik Romanenko https://ru.wikipedia.org

09 ноября 2017, 18:27

Родные жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону потребовали 10 млн долларов

Авиакомпания FlyDubai обязана заплатить семьям погибших в Ростове-на-Дону пассажиров, так как крушение произошло из-за ошибки пилотов, рассказал сегодня адвокат. Авиакомпания заявила, что готова предоставить справедливые компенсации.

Как сообщал "Кавказский узел", самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai разбился при заходе на посадку в ростовском аэропорту 19 марта 2016 года. Погибли все находившиеся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Через месяц после случившегося МАК назвал ошибку пилотов основной версией происшествия.

Двое родственников погибших в авиакатастрофе подали в суд Объединенных Арабских Эмиратов иск с требованием компенсации от авиаперевозчика FlyDubai. Каждый из истцов требует 10 миллионов долларов, сообщил сегодня адвокат истцов Всеволод Сазонов.

По словам юриста, Коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) уже приступила к рассмотрению иска. Он указал, что требовать компенсаций с авиакомпании родственники погибших могут в связи с выводом МАК, назвавшего ошибку экипажа причиной крушения самолета.

"До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ", - передал сегодня слова Сазонова "Интерфакс".

По словам Сазонова, разбившийся самолет "был застрахован на несколько сотен миллионов долларов", но ни авиаперевозчик, ни страховая компания не предложили близким погибших удовлетворительных компенсаций. "Большинству людей были заплачены 10 тысяч долларов взамен на отказ от права требования [компенсаций]. Английская компания, которая представляла интересы FlyDubai, предлагала мизерные компенсации", - процитировал юриста ТАСС.

Адвокат Сазонов также отметил, что список истцов может расшириться. Авиакомпания 6 ноября представила в суд свои возражения, следующее слушание по делу состоится 20 ноября, уточнило со ссылкой на адвоката NEWSru.com.

Авиакомпания FlyDubai кратко прокомментировала подачу иска, указав, что готова предоставлять "справедливые" компенсации семьям всех жертв авиакатастрофы "в соответствии с применимым законодательством", сообщило сегодня РБК. 

"Кавказский узел" опубликовал в разделе "Справочник" материал "Крушение "Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону: главные факты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей