09 ноября 2017, 17:20

Мать погибшего в Южной Осетии военного добилась повышения пенсии

Верховный суд Кабардино-Балкарии 8 ноября оставил в силе решение по иску фонда "Право матери", поданного в интересах матери погибшего в Южной Осетии старшины Сергея Шурули.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября Нальчикский горсуд удовлетворил иск фонда "Право матери", обязав военный комиссариат Кабардино-Балкарии назначить повышенную пенсию матери погибшего в Южной Осетии старшины Сергея Шурули.

3 октября 2008 года на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвался УАЗ. В результате взрыва погибли девять миротворцев, еще шестеро получили ранения. В числе погибших был старшина Сергей Шуруля.

По данным фонда "Право матери", Верховный суд Кабардино-Балкарии 8 ноября рассмотрел апелляционную жалобу ответчика на решение Нальчикского городского суда от 13 сентября.

"Юрист фонда "Право матери" потребовал оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

"Из военкомата в суд явились две представительницы. Снова прозвучали слова про "личностный характер" надбавки, уже произнесенные в суде первой инстанции. Также представительницы военкомата говорили, что по делу якобы прошли сроки исковой давности. На что юрист фонда "Право матери" возразил – по такой категории дел "исковая давность" не применяется", - говорится в сообщении, размещенном на сайте фонда "Право матери".

В сообщении отмечается, что в итоге коллегия судей огласила определение, которым оставила решение суда первой инстанции по делу без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

"Таким образом, судебное решение по делу Маляренко Т.Н. вступило в законную силу и должно быть исполнено. Отказ в повышении пенсии – незаконен", - отметили в фонде "Право матери".

Комментариями от представителей военкомата Кабардино-Балкарии относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Фонд "Право матери" защищает права и интересы родителей, чьи дети погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ в результате уголовных преступлений, антисанитарных условий жизни, ненормального психологического климата и по другим причинам. Фонд "Право матери" – первая в бывшем СССР организация, поднявшая проблему гибели молодых ребят в армии, отмечается на сайте организации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей