Пикет шахтеров Гуково возле офиса "Кингкоул". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

09 ноября 2017, 16:16

Имущество шахты "Кингкоула" выставлено на торги по сниженной цене

Конкурсный управляющий ЗАО "Замчаловский антрацит", входящего в группу компаний "Кингкоул", выставил на торги имущество общей начальной стоимостью на 9,6 млн рублей меньше заявленного в сентябре.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября имущество ЗАО "Замчаловский антрацит" было выставлено на торги с общей начальной стоимостью 96,4 миллиона рублей. Однако 3 ноября аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия покупателей.

Конкурсный управляющий ОАО "Замчаловский антрацит" выставил на торги имущество предприятия суммарной начальной стоимостью 86,8 млн рублей, говорится в сообщении, размещенном 8 ноября на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион с открытой формой подачи предложения о цене выставлено обремененное и необремененное залогом имущество "Замчаловского антрацита", разделенное на два лота.

В состав первого лота включены производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент комплекса «Обогатительная фабрика», его стоимость 20,36 млн рублей. Во второй лот включены здания и сооружения топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий комплекс «Шахта «Замчаловская» стоимостью 66,47 млн рублей.

Торги состоятся 19 декабря.

Напомним, в сентябре часть имущества обанкротившейся угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", была продана на аукционе 22 сентября за 80 млн рублей при начальной стоимости более 133 млн рублей.

Шахтеры из города Гуково, работавшие на шахтах компании "Кингкоул", требуют погашения долгов по зарплате на акциях протеста, которые проводят в виде митингов, пикетов и шествий. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Однако региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

Материалы о протестах шахтеров в Гуково "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей