Начало платного проезда по трассе "Дон". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 ноября 2017, 13:16

Власти отреагировали на протесты против платного проезда по трассе "Дон"

Глава "Автодора" обещал жителям Ростовской области, требовавшим бесплатного проезда по трассе М-4 "Дон", льготный тариф на поездки по платному участку. По его словам, плату вводить не будут, пока не договорятся с водителями.

Как писал "Кавказский узел", в апреле стало известно о том, что компания "Автодор" до конца года планирует сделать платным проезд на участке трассы М-4 "Дон" на юге Ростовской области с 1091-го до 1119-го километра, то есть от Батайска до границы с Краснодарским краем.

Правительство России 21 августа распорядилось сделать платным до мая 2109 года проезд по двум участкам трассы М-4 "Дон" - в Ростовской области и Краснодарском крае.

26 октября жители Азовского района провели сход в селе Самарское, требуя сделать для них бесплатным проезд на участке от Батайска до границы с Краснодарским краем, поскольку, по их словам, они пользуются лишь третью этого пути, сообщило donnews.ru.

Глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах 8 ноября встретился в администрации Новобатайского сельского поселения с жителями поселений Ростовской области и заверил, что власти готовы учесть их интересы, сообщила пресс-служба "Автодора".

"Установленный тариф рассчитан на весь, почти 30-километровый, участок. Это справедливо для транзита, но не для местных жителей, которые проезжают всего несколько километров", – сказал собравшимся Сергей Кельбах.

По его словам, для местных жителей тарифы на проезд должны быть "справедливыми". "До тех пор, пока мы не решим этот вопрос в правовом поле, платность здесь введена не будет", - пояснил глава компании.

Участники встречи договорились через неделю обсудить детали будущего соглашения, говорится в сообщении, размещенном 8 ноября на сайте "Автодора".

По данным регионального правительства, в зоне платного участка дороги находятся 14 населенных пунктов, в которых живут более 30 тысяч человек, из них свыше 12 тысяч - автовладельцы, пишет сегодня "Блокнот Ростова-на-Дону".

Торги на подготовку территории строительства альтернативной дороги уже объявлены, их победитель станет известен в январе 2018 года, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии