Начало платного проезда по трассе "Дон". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 ноября 2017, 13:16

Власти отреагировали на протесты против платного проезда по трассе "Дон"

Глава "Автодора" обещал жителям Ростовской области, требовавшим бесплатного проезда по трассе М-4 "Дон", льготный тариф на поездки по платному участку. По его словам, плату вводить не будут, пока не договорятся с водителями.

Как писал "Кавказский узел", в апреле стало известно о том, что компания "Автодор" до конца года планирует сделать платным проезд на участке трассы М-4 "Дон" на юге Ростовской области с 1091-го до 1119-го километра, то есть от Батайска до границы с Краснодарским краем.

Правительство России 21 августа распорядилось сделать платным до мая 2109 года проезд по двум участкам трассы М-4 "Дон" - в Ростовской области и Краснодарском крае.

26 октября жители Азовского района провели сход в селе Самарское, требуя сделать для них бесплатным проезд на участке от Батайска до границы с Краснодарским краем, поскольку, по их словам, они пользуются лишь третью этого пути, сообщило donnews.ru.

Глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах 8 ноября встретился в администрации Новобатайского сельского поселения с жителями поселений Ростовской области и заверил, что власти готовы учесть их интересы, сообщила пресс-служба "Автодора".

"Установленный тариф рассчитан на весь, почти 30-километровый, участок. Это справедливо для транзита, но не для местных жителей, которые проезжают всего несколько километров", – сказал собравшимся Сергей Кельбах.

По его словам, для местных жителей тарифы на проезд должны быть "справедливыми". "До тех пор, пока мы не решим этот вопрос в правовом поле, платность здесь введена не будет", - пояснил глава компании.

Участники встречи договорились через неделю обсудить детали будущего соглашения, говорится в сообщении, размещенном 8 ноября на сайте "Автодора".

По данным регионального правительства, в зоне платного участка дороги находятся 14 населенных пунктов, в которых живут более 30 тысяч человек, из них свыше 12 тысяч - автовладельцы, пишет сегодня "Блокнот Ростова-на-Дону".

Торги на подготовку территории строительства альтернативной дороги уже объявлены, их победитель станет известен в январе 2018 года, уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей