Разбитый автомобиль с наклейкой сторонников Навального. Астрахань, 20 июля 2017 год. Фото: Елена Гребенюк для "Кавказского узла".

09 ноября 2017, 05:11

Полиция Астрахани не смогла установить личность разбившего машину с надписью "Навальный 2018"

Производство по уголовному делу о повреждении в июле автомобиля, на который была наклеена надпись "Навальный 2018", приостановлено в связи с тем, что не установлено лицо, совершившее преступление, сообщили в Управлении МВД России по Астраханской области. Автомобилю, по словам его владелицы, нанесен ущерб в размере 78 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в ночь с 19 на 20 июля в Астрахани неизвестные разбили автомобиль жительницы Астрахани, которая разметила на заднем стекле наклейку "Навальный 2018".

Астраханская полиция приостановила производство по делу о повреждении автомобиля с наклейкой "Навальный 2018".

«В настоящее время вынесено постановление о приостановлении производства дознания по данному уголовному делу в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. В случае установления подобного лица будет принято соответствующее процессуальное решение» говорится в ответе начальника Отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Астраханской области Петра Русанова на запрос «Кавказского узла», поступившего в редакцию 8 ноября.

По данным ведомства, уголовное дело по факту повреждения автомобиля было возбуждено 25 июля по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Владелица машины рассказала корреспонденту «Кавказского узла», что о состоянии расследования по ее заявлению сотрудники полиции ее не информируют.

«В двадцатых числах октября я была вынуждена написать новое заявление с требованием ознакомить меня с ходом расследования. Никого из моих соседей по настоящее время не допрашивали. Соседа, который видел напавших на машину, опросили еще в июле при выезде на место. Он дал подробное описание того, кто разбил машину, но этого оказалось недостаточно. Согласно экспертной оценке, которую я предоставила полиции, машине нанесен ущерб стоимостью более 100 тыс. рублей, с учетом износа машины сумма ущерба установлена в 78 тыс. рублей», - сказала хозяйка автомобиля.

С мотивами работы волонтеров штабов Навального в городах юга России можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник", приводятся высказывания политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей