09 ноября 2017, 00:56

Конкурсный управляющий завода в Волгограде задержан на совещании в прокуратуре

Конкурсный управляющий ОАО "Завод базальтовой теплоизоляции – Волгоград" задержан по подозрению в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями на совещании в прокуратуре по долгам по оплате труда в регионе, сообщила Генпрокуратура России.

По данным ведомства, 8 ноября в Волгограде во время оперативного совещания под председательством заместителя генпрокурора России Андрея Кикотя был задержан один из участников встречи, конкурсный управляющий "Завода базальтовой теплоизоляции – Волгоград".

На основании материалов прокуратуры в отношении задержанного возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты (ст.145.1 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст.201 УК РФ), сообщается 8 ноября на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

ОАО "Завод базальтовой теплоизоляции - Волгоград" признан банкротом по решению Арбитражного суда Волгоградской области от 24 декабря 2015 года. Задолженность завода по зарплате перед сотрудниками превышает 10 миллионов рублей, отмечает РАПСИ.

Комментариев от задержанного или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 ноября объявленный в розыск и находящийся на Кипре владелец волгоградского завода "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко заявил, что предприятие ожидают новые сокращения сотрудников, арест счетов и полная остановка производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей